Hello! 

Aujourd'hui je partage avec vous une petite recette gourmande, simple et sans gluten.

J'ai été invitée a un après midi "Café - tricot/crochet", Et dans la petite équipe, l'une de mes amies mange sans gluten.

Pour cette occasion, j'ai fait un petit gâteau moelleux aux pommes, amandes et citron (sans gluten).

Photo recette de gâteau

 

La photo n'est pas de moi, car je n'ai pas pensé a prendre une jolie photo

Donc pour la recette il vous faut:

- 3 pommes

- 20 g de beurre ( j'en ai mis  moins)

- 100 g d'amande en poudre

- 4 oeufs

- 1 citron (bio de préférence)

- 1 CS de maïzena

- 10 cl de crème fraiche liquide ( je n'en avais pas j'ai remplacé par 10 cl de lait)

- 150 g de sucre roux (120g pour moi)

Préparation:

Couper les pommes en quartiers puis diviser les en 3. poeler les morceaux obtenus dans le beurre et 20 g de sucre pendant 15 mn.

Dans un saladier, râper la peau du citron en évitant de retirer la pellicule blanche.

Dans ce même récipient, rajouter les autres ingrédients: sucre, oeufs,  poudre d'amandes, maïzena, crème et jus de citron. Bien mélanger le tout.

Dans un moule a cake, déposer les pommes cuites, puis verser dessus la pâte et enfourner pour 30 mn.

Démouler le gâteau lorsqu'il a refroidi. Il sera vriament meilleur froid.

 

Bon appétit...

 

la recette vient du site PTITCHEF: http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-moelleux-aux-pommes-amande-et-citron-sans-gluten-fid-24066

 

Bonne journée